Aktueller Speiseplan

Ein gemeinsames Mittagessen und eine gute Schulverpflegung gehören ganz selbstverständlich zur Ganztagsschule. Gesunde Ernährung ist für alle wichtig. Das Bewusstsein dafür kann schon in der Schule geschärft werden.

Unser gesundes Mittagessen mit frischen Zutaten kostet 4,30 Euro.
Täglich frisches Salatbuffett im Angebot!

Speiseplan vom 06.02.2023 bis 10.02.2023

 VollkostLeichte VollkostVegetarisch
Montag 06.02.2023Spaghetti Bolognaise mit Parmesan (A,C,E,G)  2 gekochte Eier (A,C,E,G) in einer süß-sauren Soße
und Salzkartoffeln 
Dienstag 07.02.2023Jägerschnitzel (1,3) mit Tomatensoße (A,E,H)
Nudeln (A,C)
 Blumenkohl-Brokkolicremsuppe
mit Gemüseeinlage (E) und Kräutercroutons 
Mittwoch 08.02.20231 Portion Lose Wurst (A,E,G,H) dazu Sauerkraut (1,G) und Salzkartoffeln  Schupfnudeln (A,C) auf
Spinatrahmsoße (A,E,G)
Donnerstag 09.02.2023Putengeschnetzeltes mit Champignons (9,A,E,G), dazu einen Rohkostsalat und ReisMilchreis mit Zimt und Zucker (E) Apfelmus  
Freitag 10.02.2023Königsberger Klopse (A,C,E,G,H) dazu einen Rohkostsalat und SalzkartoffelnKräuterrührei (C,E,G)an Rahmspinat (A,E,G)
dazu Salzkartoffeln
Änderungen vorbehalten.

Speiseplan vom 13.02.2023 bis 17.02.2023

 VollkostLeichte VollkostVegetarisch
Montag 13.02.2023Kasselerbraten (1,A,E,G) Rosenkohl (E,G) und Salzkartoffeln Gebratene Nudeln mit
Juliennegemüse (A1,C,E,G) und Tomatensoße (A1,G)
Dienstag 14.02.2023 Seelachsfilet „Spreewälder Art“ (A,E,G,H) dazu SalzkartoffelnTomatensugo und Parmesan und Makkaronichips
Mittwoch 15.02.2023Thüringer Schweinebraten mit
Soße, Sauerkraut (A,C,E,G) und Salzkartoffeln 
 Vegetarischer Schichtkohl (A,E,G) mit Salzkartoffeln
Donnerstag 16.02.2023Deftige Kartoffelsuppe mit Bockwurst (1,3,J,E,G)Zwiebel-Paprikaragout (A,G) mit Kartoffelrösti (A,C,E)  
Freitag 17.02.2023Tomatensoße mit Schinkenstreifen (A,G) dazu Spaghetti (A,C)Gebratenes Pfannengemüse (A,E,G) mit einer Bechamelsoße (A,E,G) und Gnocchi (3,J,A,C)
Änderungen vorbehalten.

Speiseplan vom 20.02.2023 bis 24.02.2023

 VollkostLeichte VollkostVegetarisch
Montag 20.02.2023Linseneintopf mit Rauchfleisch (3,J,G) Buntes Cremegemüse (A,C,E,G)
mit Salzkartoffeln (A,E,G)
Dienstag 21.02.2023Frikadelle (A,C,E,G,H) mit brauner Soße (A,E,G) dazu Apfelrotkohl(G) und KartoffelnGrießbrei mit Sauerkirschen (E) Quarkspeise (E)
Mittwoch 22.02.2023Schweineschnitzel (A,C) mit Soße (A,E,G) Misch-Creme-Gemüse (A,E,G) und Salzkartoffeln Eine Frühlingsrolle (1,A,C,D,G) mit soßigem Asiagemüse (A,E,G) und Reis
Donnerstag 23.02.2023gegrillte Hähnchenkeule (9,A,E,G,C,H,D) Blumenkohlgemüse (E,G) und SalzkartoffelnTomaten-Zucchini-Curry (A,E,G) und Spaghetthi (A,C)
Freitag 24.02.2023Rinderrahmgeschnetzeltes (10,A,E,G) dazu einen Salat (E)
und Spirellis (A,C)
Eierkuchen mit Apfelfüllung (A,C,E)
Vanillesoße (A,C,E,D,F)
Änderungen vorbehalten.

Speiseplan vom 27.02.2023 bis 03.03.2023

 VollkostLeichte VollkostVegetarisch
Montag 27.02.2023Geflügelbratwurst mit Soße (3,5,9,A,E,G,C,D,H) dazu Babymöhren (G,E) und Salzkartoffeln (A,C,E,D,F)Eier-Omelette (A,C,E,G) mit
Rahmspinat (A,E,G) und Kartoffelpüree (3,J,E)  (A,C,E,D,F)
Dienstag 28.02.2023Fischschnitte mit Dillsoße (A,E,G,M)  dazu einen Salat (E) und Salzkartoffeln (A,C,E,D,F)Milchreis mit Zimt und Zucker (E) Apfelmus (A,C,E,D,F)
Mittwoch 01.03.2023Jägerschnitzel (1,A,C,E,G,H) mit Sauce und Misch-Creme-Gemüse (E,G) mit Kartoffeln (A,C,E,D,F)Tomaten-Gemüseragout (A,E,G) Nudeln (A,C)
Donnerstag 02.03.2023Schweinebraten in Rahmsoße (A,E,G) dazu Brokkoligemüse und Kartoffeln (A,C,E,D,F)Gemüseschnitzel (A,C,E,G) Sauce Hollandaise (A,E,G)
Salzkartoffeln (3,J)
(A,C,E,D,F)
Freitag 03.03.2023 Hähnchenbrust auf
Blumenkohlcremegemüse (9,A,E,G)
dazu Salzkartoffeln A,C,E,D,F)
Zwiebel-Spätzleauflauf mit Käsekräutersoße (A,C,E,G) dazu einen Salat (E) (A,C,E,D,F)
Änderungen vorbehalten.

Essenmarkenverkauf am Donnerstag

Abbestellung bei Krankheit täglich bis 8.00 Uhr unter 03901 887053
Ansprechpartner: Küchenleiter Herrn Jörg Neumann
jo.neumann@altmark-klinikum.de

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Der Preis pro Essen beträgt 4,30 €

Farb- und Zusatzstoffe gemäß Zulassungsverordnung
 
1 = KonservierungsstoffeA = GlutenF1 = MandelnI  = Sesam
2 = FarbstoffeA1 = Weizen (Dinke, Khorasan)F2 = HaselnüsseJ = Schwefeldioxid/Sulfid
3 = AntioxidationsmittelA2 = RoggenF3 = WalnüsseK = Lupine
4 = GeschmacksverstärkerA3 = GersteF4 = CashewnüsseL = Weichtiere
5 = PhophatA4 = HaferF5 = PecannüsseM = Fisch
6 = PhenylalaninquelleB = KrebstiereF6 = ParanüsseN = Erdnüsse
7 = geschwefeltC = EierF7 = Pistazien
8 = geschwärztD = SojabohnenF8 = Macadamia
9 = gewachstE = Milch/LactoseG  = Sellerie
10 = StabilisatorenF = SchalenfrüchteH = Senf
Herr Jörg Neumann
Küchenleiter
Klinikdienste, Küche
Klinikdienste am Altmark-Klinikum GmbH
Brunnenstraße 1
29410 Salzwedel
Tel.: 03901 887050
Fax: 03901 887051
Mail:
jo.neumann@altmark-klinikum.de
oder
Bianca Kendzia
Bereichsleiterin
B.Kendzia@altmark-klinikum.de
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